一分鐘了解加密貨幣數字簽名及其重要性

數字簽名的作用

我們用筆簽名,用蓋章來證明自己認可和授權某份文件,他人用辨認筆跡和印章來確認文件得到了你的認可和授權。

數字簽名的可靠性來源

用筆簽名的可靠性來自筆跡很難被模仿。用蓋章的可靠性來自印章是受法律保護,私自刻章是違法的。簽名和蓋章後一般還會用印上指紋,人的指紋是有唯一性,每個人都不一樣。

對稱和非對稱加密

對稱性加密是加密和解密都採用同一個密鑰。

數字簽名

非對稱性加密也可以用來在不洩露私鑰的前提下,證明私鑰所有權,這就是數字簽名。

比特幣交易裡的簽名

通常每一筆比特幣交易都有一個簽名,以證明發送交易的人是有權限動用這筆幣。這個簽名就是使用發送者的私鑰(pri)。

--

--

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
比特币新闻 — 区块链新闻

比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯