从政府角度看区块链如何打造智慧城市

政府本身内部的服务由于过去组织设计以功能性做区分,自然而然就形成了更多的数据竖井,加上个资保护法之后,你本来在某单位为了申请服务留下的个资,到了别的单位还要你不断的重复填写,对于政府端也是困扰。因着个资保护的前提却让各种服务数据的串接形成了困难,这在数字世界成了很有趣的现象。事实上在现今世界,数据竖井的问题相当的严重且巨大,这在数字化或者说数字转型的过程中,若没有导入更高层的思维本就会产生。聪明的如谷歌早用各种方式用着他的方式把这些数据竖井串接在一起,在早些年,你会觉得相当的方便,并且你很容易对谷歌产生信任感。

只是随着时间过去,谷歌越来越巨大,瞬间替使用者所创造的方变成了巨大的负担,甚至成了对传统的政府的巨大威胁,毕竟连政府都不见得这么理解他的人民,但是谷歌再加上一个脸书却对他的用户有着超乎想像的了解,而且不是一个国家而是横跨国际数大洲,了解的是数十亿以上的使用者,并且难以监管,这对政府是个难以忍受的事情。

事实上,对于人民或许也不见得是好事。政府的演化走了数百年,都讨厌政府的无效率,但事实上政府相对还有监管的方式,可是对于企业这些监管就少了。

所以当政府开始愿意为了隐私保护和人权保护的角度出发,开始有了新的进化,开始想用区块链,那绝对是一大进步也该去支持。

以人为本,从隐私隐私出发,以这为基础去做数字转型和建构真时数字世界上的行为以及基于这基本原则建构的商业行为,对于现在的众多企业,或许会觉得很麻烦受影响。不过这件事肯定是短空长多,甚至可以说是难见的机会之窗。对于想大胆创新的企业或新创来说,区块链绝对是千古难见的绝佳机会,去建立一个基于人权和隐私保护的区块链新商业。

资讯来源:由0x资讯编译自互联网。版权归作者所有,未经许可,不得转载!

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯