以太坊向“权益证明”的转变如何减少环境问题

什么是共识机制?

什么是工作量证明?

  • 可访问性 — — 比特币挖矿并不是一件容易的事。除了了解不断变化的技术格局和获得高技能的专业人员外,建立具有广泛计算能力的大型矿场是高度能源密集型的。
    最近的数据显示,中国在 2020 年开采了超过 65% 的比特币,这当然是一个负担得起低电力和熟练专业人员的国家。由于中国对共识机制的垄断,其他条目可能无法执行操作,从而导致第二个挑战。
  • 中心化-加密货币的基本原理是保持分类帐去中心化。但是,如果个人负担不起挖矿,而共识落入大型实体(在这种情况下是中国矿工)手中,那么去中心化的整个目的似乎就落空了。
  • 可扩展性 — — 在当前的 PoW区块链中,每个区块的挖矿是连续发生的,每个区块可以容纳一定数量的数据,称为区块大小。如果未决的高交易事件无法将其挖矿到现有区块,则用户可能需要等待其交易被处理。

什么是权益证明?

  • 可访问性 — — 在 PoS 中,验证者无需担心初始硬件或电力成本。但是在 PoS 中,你需要最少的加密货币来运行完整的验证器节点。
  • 中心化 — — PoS 只需要最少量的加密货币、互联网连接和一台笔记本电脑即可参与 PoS 网络。因此,个人和较小的自治机构能够参与而不是大型实体,从而保持去中心化原则的完整性。
  • 可扩展性 — — PoS 基础设施将能够处理可扩展性而不包括安全性。并行块可以使用称为分片的分区机制处理区块链中的事务

--

--

--

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
比特币新闻 — 区块链新闻

比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

More from Medium

Metarrior establishes a mutually beneficial relationship with MetaCryptal to bring the first-ever…

bouncy blits

The Future of ISR — Changing Times and Needs

Project 1 — the laser cutter