以太坊联合创始人说中国的国家数字货币什么都没有,但去中心化

正在开发中国的国家数字货币,它将监视交易并遏制洗钱活动。然而,根据2019年11月5日对CNBC的最近采访,以太坊联合创始人约瑟夫·鲁宾(Joseph Lubin)认为,中国的中央银行数字货币(CBDC)缺乏区块链技术的关键组成部分,即去中心化。

中国央行数字货币未分散

根据BTCManager的较早报告,中国透露了其计划推出由中国中央银行牵头的中央银行数字货币(CBDC)。中国的这一举动似乎从以前对比特币和加密货币的总体负面态度开始扭转。

但是,也是ConsenSys创始人的鲁宾认为中国的CBDC只是一种数字货币,仅此而已。

中国可能对区块链技术的那部分不感兴趣。我相信,他们将把使用某些元素,某些原语(例如区块链技术的密码原语)带到中国的数字人民币。但是中国没有真正的理由利用区块链技术的去中心化方面。

卢宾补充说,要使本国货币适应分布式分类账技术(DLT)的全部特征,唯一的方法就是除中国人民银行(PBoC)之外还有其他利益相关者参与该项目。中国政府早些时候表示,它不急于启动其CBDC。

中国的本国货币作为控制工具

以太坊联合创始人在回答中国的中央银行是否将给予政府和人民银行更大的权力和控制权的问题时表示,中国政府和先行银行已经有了相当大的控制权。

取而代之的是,该国的国家虚拟货币只会使政府保持控制权。

用鲁宾的话来说:

我认为中央银行和政府已经拥有非常重要的控制权。我的猜测是,它将被用来维持他们所拥有的控制权,还可能使更多公共系统或更多全球系统之间实现互操作。

中国以高水平的审查和监控而著称,即“中国的伟大防火墙”。权力下放似乎与北京当局所拥护和维护的精神背道而驰。

尽管中国拥有加密货币的悠久历史,但似乎中国可能会逐渐采用这种新兴技术。根据最近的一份报告,该国希望在2019年底之前推出数字货币电子支付系统(DCEP)。

同样,在启发公众关于DLT和加密货币的同时,中国政府通过了将于2020年初实施的“加密法”。

区块链新闻来源:由0x资讯编译自区块链资讯。版权归原作者所有,未经许可,不得转载!

--

--

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯