以太坊2.0預期年內發布,95%ETH已經準備參與權益質押

以太坊 2.0預期在今年內完成發布,據AMB Crypto報導,95%的以太幣已經準備好參與以太坊2.0的權益質押。

參與以太坊2.0權益質押只需要滿足最少持幣32枚的要求。區塊鏈數據網站Nansen的數據顯示,持有至少32枚以太坊的錢包已經佔據了以太幣總量的95%,即1.05億,以太幣供應總量為1.11億。在過去一年內,持有至少32枚以太幣的錢包總數增長了13%。

圖片來源:pixabay

報導進一步指出,儘管參與權益質押的最低限度是32以太幣,但大部分持有超32枚幣的錢包裡都包含40枚、50枚,甚至100枚以太幣。

加密市場調查平台Arcane Research數據顯示,在以太幣1.11億總量中,1800萬由交易所持有。小型投資者很可能會被算作交易所的一部分參與權益質押,這有可能影響總體數據的統計。作為全球最大的交易所之一,幣安已經明確表示交易所用戶可以通過將所持以太坊轉入交易所用於參與權益質押的錢包來完成這一過程。

以太坊2.0的發布意味著將從工作量證明(Proof of Work)的共識機制更替為權益證明(Proof of Stake)機制,相比第一代共識機制,即工作量證明,權益證明沒有繁瑣的挖礦過程,去中心化程度更高,但信用基礎尚不牢固。轉化為權益證明機制後,以太坊網絡將能夠處理更多交易。

比推報導,今日以太坊礦工在Ethereum母公司BitFly的推文下投票將手續費Gas上限從1000萬增加到1.25億,如果投票通過,以太坊網絡每秒處理交易等其他活動的速度將從35筆提高到44筆。

作者:Dawn Wu

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯