使用以太坊登录:中心化身份提供商的替代方案

它是如何工作的?

EIP-4361描述了使用签名消息的现有web2服务的身份验证方法。用户可以使用自己的私钥(带有相应的地址)进行身份验证,而不是使用用户名和密码的组合。例如,可以使用自己的私钥对这样的消息进行签名:

使用ENS分散数据

EIP-4361与以太坊名称服务(ENS)巧妙集成。如果一个地址有一个主ENS名称(也称为反向记录)集,服务可以查找这个主ENS名称并基于它解析数据。例如,可以将自己的首选用户名、头像、电子邮件地址或其他任意信息存储在ENS名称中。ENS还允许用户指定其他网络的地址,如比特币和莱特币:

--

--

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
比特币新闻 — 区块链新闻

比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯