华为与中国央行数字货币研究部签署协议

跨国电信和消费电子巨头华为已与中国央行中国人民银行(PBoC)签署了战略合作协议。

根据华为微信频道11月4日的声明,中国人民银行副行长范一飞出席了华为与中国人民银行数字货币研究所在深圳总部签署的金融技术研究合作协议的签字仪式。

该公告没有提及有关协议的细节,也没有提及有关区块链技术或数字货币的联合研究。截至发稿时,华为尚未回应Cointelegraph的置评请求。

华为活跃于区块链领域

华为在过去几年中一直在积极开发其区块链功能。在华为和Hyperledger的联合项目Caliper发布一个月后,该公司于2018年4月启动了基于Hyperledger的区块链即服务平台Blockchain Service。

6月,该公司正在考虑在拉丁美洲推出区块链服务。在6月11日的CIAB Febraban会议上,华为一位匿名高管在接受Cointelegraph Brasil采访时说,其区块链支持的产品和服务可能会在不久的将来在非洲上市。

中国积极追求区块链和数字货币发展

在过去的几年中,中国政府不遗余力地在国内追求区块链的发展和创新,因为它试图成为新兴的分布式账本技术的全球领导者。

中国的中央银行于2017年6月成立了数字货币研究所,专注于区块链技术和金融科技。

2019年6月,Cointelegraph报告称,在每个国家提交的区块链专利数量上,中国与美国并驾齐驱。

习近平主席本人最近在政治局委员会会议上呼吁该国加快采用区块链技术。他说:

“我们必须将区块链作为核心技术自主创新的重要突破,弄清主要方向,增加投资,关注多项关键技术,加快区块链和产业创新的发展。”

区块链新闻来源:由0x资讯编译自COINTELEGRAPH,原文:https://cointelegraph.com/news/huawei-signs-deal-with-digital-currency-research-unit-of-chinas-central-bank。版权归作者所有,未经许可,不得转载!

--

--

比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯