南森找到了 FTX 和 Alameda Research 崩盘的根本原因

大约 86% 的 FTX 实用代币 (FTT) 最初由比特币交易所本身和 Alameda Research 控制,后者也与 Sam Bankman-Freed 有关联。 这样的结论包含在南森的研究中。

根据网络数据,该公司的专家确定了一组钱包,这些钱包表明 Alameda Research 在 2019 年 5 月成为 FTX 的首批流动性提供者之一。

在最初发行的 3.5 亿枚 FTT 中,有 2.8 亿枚由交易所自己控制。

推荐阅读

Terra:Luna基金 Guard 斥资 28 亿美元捍卫 UST 挂钩

萨尔瓦多将每天购买 1 BTC

在私人和种子轮中放置的 5930 万个 FTT 中,据信有 2700 万个最终进入了 Alameda 的 FTX 钱包。

所有交易所代币,包括大部分未售出的代币,都被存入一个地址,贸易公司作为唯一受益人拥有三年的归属权。

FTT 分布。 资料:南森。

据分析师称,这导致代币的流动性有限,使其容易受到操纵。

在 2021 年牛市期间,当 FTT 的价格从 0.1 美元飙升至 84 美元时,affiliates 决定不向市场出售,而是将代币作为质押进行借贷。 同年 9 月,Alameda Research 在与 Genesis Trading 的交易中使用了 16 亿美元的 FTT。

Bankman-Fried 的贸易公司将收益用于使用 pump 实用程序代币,从而增加了可能的杠杆作用。

FTX 策略和 Alameda Research。 资料:南森。

该计划一直有效,直到 2022 年 6 月 Terra 崩盘导致市场崩盘。

专家表示,随着三箭资本和 Celsius 等 Genesis Trading 公司的倒闭,阿拉米达可能面临去杠杆化和流动性紧缩。

可以通过出售 FTT 换取现金来解决问题。 副作用是资产价格下跌和 FTX 感染。

链上数据显示,Alameda 代币在 5 月至 6 月间转移到交易所钱包的总价值约为 40 亿美元,随后可能会吸引类似数额的贷款,这一点已得到知情人士的证实。

专家推测,交易公司收到的紧急资金可能包括来自 FTX 的客户资金。

问题在 11 月 6 日曝光,当时币安首席执行官赵长鹏决定摆脱 FTT。 资产连同 BUSD 总计约 21 亿美元,是该公司退出其对 FTX 的投资组合的结果。 这可能是 CoinDesk 的一项调查的推动力,该调查提供了 Alameda Research 报告的详细信息,表明 FTT 在资产负债表中所占比例很高。

Nansen 说,此举吓坏了投资者,同时导致交易所破产和实用代币的强大抛售压力。 用户很快意识到 FTX 没有足够的流动性。

11 月 11 日,该交易所、Alameda Research 和大约 130 家其他附属公司申请破产。

早些时候,Glassnode 分析师提请注意 FTX 比特币储备下跌趋势开始与 Terra 生态系统崩盘的巧合。

Coin Metrics 专家表示,其在 2022 年第二季度向 Alameda Research 提供的“大笔资金援助”可能是交易所倒闭的一个可能原因。

9 月,彭博社根据对网络数据的分析,确定了 FTX 与交易公司之间的潜在利益冲突。

回想一下,美国国会对 币安在竞争对手突然倒闭中所扮演的角色很感兴趣。 关于该主题的听证会将于 12 月举行。

11月16日,Genesis Trading冻结了资金的提取和新贷款的发放。

--

--

比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯