富达:人们对比特币有这些最常见误解,我们来一一回应

  1. 比特币价格 过于动荡 ,不能作为价值存储。
  2. 比特币不能成为 支付 手段。
  3. 比特币是 资源的浪费
  4. 比特币被用于 不法活动
  5. 比特币 不受任何支持
  6. 比特币会 被竞争对手取而代之

批评 #1:比特币价格过于动荡,不能作为价值存储

回应:比特币的波动性是一种权衡,换来的是资产完全 没有弹性供应 和一个 无法干预 的市场。不过,随着比特币的采用以及衍生品和投资产品的发展,比特币的波动性可能会 继续下降 ,就像历史上其它投资品一样。

批评 #2:比特币不能成为支付手段

回应:比特币精心权衡了 有限和昂贵的容量 等,提供核心属性,例如去中心化和不变性。鉴于其 高结算保证 ,比特币优化了其有限的结算能力,处理这些在传统轨道上并未得到良好服务的交易。

批评 #3:比特币是资源的浪费

回应:比特币挖矿的很大一部分电力来自于 可再生能源 ,或者是那些缺少用途、随时被浪费的能源。此外,比特币网络消耗的能源是资源的有效和重要的使用。

批评 #4:比特币被用于不法活动

回应:比特币与现金或互联网一样是中性的,其属性对好人有价值,对坏人可能也有价值。不过从全部交易的占比来看,比特币交易与不法活动的关联度是非常低的。

批评 #5:比特币不受任何支持

回应:比特币没有现金流、工业效用或法令的支持。它是由 代码主要利益相关者之间存在的共识 给予支持。

  • 用户 选择在网络上进行交易并为 交易最终性 付费
  • 矿工 选择承担交易处理成本,提供最终性
  • 节点 选择运行比特币软件以验证交易
  • 开发者 选择维护比特币软件

批评 #6:比特币会被竞争对手取而代之

回应:尽管比特币的 开源软件 可能会被分叉,其社区和网络效应则不会。比特币为市场认为有价值的核心属性做出了权衡取舍。

结论

虽然这篇文章没有完全涵盖对比特币的详尽批评,但我们相信,这里概述的回答经过调整,可能解决其他 常见的误解

--

--

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
比特币新闻 — 区块链新闻

比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯