市場對市場:保持緊縮,比特幣反彈2.0

比特幣創建於2008年,是新一代加密貨幣的第一個-數字貨幣形式的貨幣僅以電子形式存在,而沒有實物鈔票或硬幣。它的創建者是一個不知名的人或一群人,只能通過假定的中本聰(Satoshi Nakamoto)的筆名來識別。

比特幣的起源是作為商務自主交換的平台。買賣雙方的身份以及交易細節通過複雜的密碼技術隱藏。這使貨幣及其用戶可以在政府或私人實體監督的範圍之外運行。

在比特幣存在的大部分時間裡,它都保持相對匿名。但是,它的成功-或更可能是它的臭名昭著-迅速產生了數以千計的其他加密貨幣。2017年12月,有1,324種不同的加密貨幣。今天,這個數字是8,330。

自2008年以來,比特幣的價值已從幾美分穩定增長到數万美元。沒有比這更好的例子了,2017年末,全球“比特幣熱潮”陷入僵局,單個比特幣的價格在一個月內從1,000美元飆升至19,000美元以上。毫不奇怪,許多其他加密貨幣也經歷了類似的價格暴漲。

但是對高額交易成本,極端價格波動和計算機黑客盜竊的擔憂使人們質疑比特幣作為一種安全,穩定和實用的貨幣形式發揮作用的能力。兩個月後,即2018年初,它的價格暴跌至6,100美元。到2019年,其價格低於4,000美元。

2020年下半年,比特幣風起雲湧。根據領先的加密貨幣網站CoinMarketCap的數據,到12月,其價格已超過29,000美元,並於今年1月8日創下歷史新高41,941美元。比特幣小幅回落,目前價值約31,000美元。

儘管試圖成為一種主流的貨幣形式,但就目前而言,比特幣的相關性更多是高風險投資,而不是尖端的交易手段。簡單查看任何歷史價格圖表將傳達出比特幣的最大挑戰-波動性。在商業交易中,買賣雙方需要支付價值的穩定。如果商家出售價值$ 1,000的商品,則他/她預計將收到價值$ 1,000的付款。但是在任何一天,比特幣的每日價格都可能波動5%,10%,20%甚至更多。如果付款時收到的$ 1,000比特幣突然下降到$ 800,那麼該賣方將出售$ 1,000的商品的可能性有多大?

美元是世界上事實上的貨幣。它是流動性最高的,並且易於在全球範圍內進行貿易。實際上,據估計,所有印製的美元中有65%是在美國境外持有的。所有外國交易中有百分之八十五涉及美元,所有已知的外國中央銀行現金儲備中有近三分之二是在美國美元中持有的。

但是,美元升值至高是有原因的。這並不是因為它顯然缺乏明亮而精美的設計。不,我們的貨幣相對沉悶而沉悶,因為它的穩定性。穩定性是比特幣尚未實現的關鍵組成部分。

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯