最新的以太坊 2.0路径是如何规划的?

好了,等待似乎终于结束了! 10月4日,ETH 2.0押金合约终于发布,其中包含了合约的所有细节。不过这个版本只有在UTC时间12月1日12点,要至少有16384个验证者,524288个ETH存入其中才会激活协议。显然,这并不意味着Ethereum2.0的最终版本将在这一天推出,而是推出所需的智能合约将生效。但是,Ethereum 2.0到底如何运作?它里面又会带来哪些消息?而主网期待已久的 “发布会 “又有哪些基本阶段要经历呢?

Eth2简介

为什么选择Ethereum 2.0?

小事,这也是Ethereum 2.0需要等待这么久的原因。

PoW和PoS如何选择,为什么?

什么是分片链?

Ethereum 2.0路线图

第0阶段:信标链。

首先要完成的将是信标链的建立。由于暂不支持分片链 ,因此不会有真正的同步。一开始,链只需要注册验证者,协调大家所押的ETH。现在我们就处于这个阶段,存款合约在昨天进行了发布。

第1.5阶段:主网成为分片。

在这个阶段,现在Ethereum将成为一个分片,并将正式转为Proof-of-Stake。

第2阶段:完整的分片

在第二阶段,也就是最后一个阶段,这些分片将充分发挥功能,与智能合约兼容,并能“自由交流”。这一阶段应完成过渡,并最终使Ethereum成为一个大容量,能够承担巨量用户的项目。

Consensys.net

总结

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯