期权市场数据显示比特币价格只是暂时下跌

来自加密衍生品数据公司Skew的数据显示,比特币期权市场中的看涨期权交易量比率已升至三个月高位,目前为1.79,是自3月12日市场崩盘以来的最高值。

看涨期权交易量比率是看跌期权与看涨期权相对交易量指标,这一数据表明,看跌期权的交易量大大高于看涨期权的交易量。虽然该指标在高于1是被认为是抛售的指标,但是当比率过高时,其意味着认为市场已准备好逆转反弹。

对比特币来说,高于1.7预示着市场已经来到底部。在历史上这一指标仅有两次突破该值,当时比特币的价格均在当日或次日触底反弹。

根据Skew的数据,期权市场的另一个指标看跌期权与看涨期权的未平仓权益比率降至0.40,这似乎也表明比特币市场的看涨情绪正在攀升。看跌/看涨比率可以粗略地衡量整体市场情绪。比率越低,表明买入看涨期权的人比买入看跌期权的人多,这通常被视为看涨信号。

Swissquote银行数字资产负责人Chris Thomas表示,“看跌期权交易量和看跌期权未平仓量之间的差异意味着,很多看跌期权已经因获利而平仓。”

虽然如此,他认为比特币将在今后几周中收到股票市场的影响。

他指出,“接下来几周值得关注的关键是新冠疫情引发的股票市场的抛售。如果市场对新冠病例的增加做出非常负面的反应,我们可能会看到更多的恐慌情绪,这也可能将比特币的价格拉低。”

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯