每周热搜 | 「Blast」突破L2前三,「USTC」暴涨引人关注

本周「爆炸」热度持续上涨,TVL接连突破4亿、5亿、6亿美元大关;此外,「中科大」暴涨引发市场对泛泰拉生态的关注。L2网络「Blast」截至发文时已达到6.33亿美元,增长速度疯狂。此次拍卖中约5.63亿美元直接锁定在Lido合约交易中,推动LDO强势表现。另外,USTC暴涨奇迹也引发市场对泛泰拉生态的关注。币安进入新纪元,明星机构参与Wormhole大额融资。Cosmos通胀率逆袭,ATOM二级市场价格暴涨。SUI的TVL不断增长。「Chainflip」推出代币FLIP,引人瞩目。香港排行榜方面,空投教程类的比例明显下跌。 「Starknet」更新了新路线图。

「爆炸」气势如虹,TVL接连突破4亿、5亿、6亿美元大关;「中科大」的暴涨奇迹也引发市场对泛泰拉生态的关注。

经济学家轰「比特币太耗水」每笔交易要用掉「一个小泳池的水」?

采访DWF Labs创始人:创新者不拘一格,市场领军者的“新时代”已来临

注:「每周热搜」统计自 Foresight News 上周五至本周五(11月24日至11月30日)的用户搜索结果,同时对相同概念的大小写入进行了合并处理。

本周「Blur」推出的 L2 网络「Blast」继续一路气如势虹,TVL 接连突破 4 亿、5 亿、6 亿美元大关,截至发文时已达到 6.33 亿美元,如果按照 L2Beat 统计的 L2 TVL 数据计算,已经先锋Arbitrum(73.5亿美元)和Optimism(36.8亿美元),以及Base、zkSync等一系列其他L2,仅身前三,增长速度堪称疯狂。

而在此次6.33亿美元的拍卖中,还有约5.63亿美元则直接锁定在Lido合约交易中,或许正受此影响,LDO从上周开始就表现强势,虽然其间关于Blast多签问题及资金安全引发了不小的社区争议,但表现出迟滞Blast的实际指示。

另外,「USTC」本周同时实现了 1 小时拉 2.5 倍的暴涨奇迹,最高跨越涨至 0.078 USDT,两日内暴增币 6 倍。尤其是背后其背后的铸币现金将要新推出稳定与重建Anchor 的计划,再次引发了市场对泛泰拉生态的关注(推荐阅读《中科大暴拉背后,Mint Cash 将要重建稳定币与 Anchor?》)

回过头来看,虽然 Mint Cash 本质上只是为 USTC 寻找新的例子 — — 参与新项目 IDO,对 USTC 恢复大概产生了大概的影响,但其实早在两个月前 USTC 投票就停止铸造增发之后,Terra Classic社区就埋下了这波预期炒作的草Serpent灰线,后续Mint Cash之外是否还会有新的项目相仿或推出新的USTC消耗场景,也值得特别关注。

「币安」彻底进入换帅的新纪元之后,虽然传出赵长鹏或暂时在法院做出决定之前无法离开美国的消息,但其整体运作尤其是对外沟通,看上去仍十分稳健。尤其是接下来的一段时间据官方披露,新任CEO理查德·腾参与一系列对外活动,这也有助于市场更深入地了解他本人及币安下一步的发展思路,值得关注。

「Wormhole」在本周完成了罕见的大额融资 — — 以 25 亿美元估值 2.25 亿美元融资,投资方包括 Brevan Howard、Coinbase Ventures、Multicoin Capital、ParaFi、Dilectic、Borderless Capital、Arrington Capital、 Jump Trading 等一众明星机构。

其中Jump Trading也质量Wormhole发展历程中的背后贵人,毕竟去年2月Wormhole因黑客攻击被盗12万枚ETH后正式有赖Jump的支持才度过难关,放在其他项目上恐怕早就一蹶不振了。能以如此高的估值在熊市牛不定的行情下完成超过2亿美元的估值,已经是跨链生存的顶尖玩家了。

另外,「MYX」本周完成的 500 万美元种子轮融资也颇受关注,目前 MYX.Finance 也已在 Linea Goerli 测试网上(启动延伸阅读《加密货币融资趋势洞察:谁获得资金最多?谁是顶级投资》)者?》)。

「ORDI」为代表的「BRC20」震荡的热度持续持续,甚至牵扯出约 500 万枚 ORDI 疑似因交易所指数不统一而增发的 FUD 消息,而「Solana」、「AVAX」为代表的公链代币二级的市场表现也停止了攻势。

同时,「Cosmos」的通胀率在最后时刻逆袭而重新受到市场关注,其中 ATOM 最大通胀率下跌 20% 至 10%,使 ATOM 当前的通胀率升至 10 %,把质押年利率从 19% 降至 13.4%。

这也刺激 ATOM 二级市场价格当日即暴涨 10%,不过一直以来坚持高通胀理念的 Cosmos 创始人 Jae Kwon 认为 ATOM 应该保留保障作为安全、持续和去中心化核心组成部分的质押代币,因此再次发起分叉提议,并在附件中公布了具体的章程,新代币的空投目前看情况是向 ATOM 持有者进行分配,但尚坟质押与非质押的具体区别。

颇为的是,对于参与投票支持贪婪减半主题的用户,将会获得较少比例的对应空投,也从第三次说明Jae Kwon为代表的大户在现在及将来都会是Cosmos投票的坚定反对者,这也是Cosmos未来想要健康发展路上的最大不稳定因素。

「SUI」的价格虽然也较上周稍有显着差距,整体的 TVL 确实在不断增长,截至发文时为 1.55 亿美元,但最近并无新的明星协议露头,说明链上活动一直在被把控制着前列腺提升,后续进展值得持续关注。

另外「Chainflip」也正式推出了代币 FLIP,并启动了主网,由于 Thorchain 近两个月来表现非常出色,因此市场对这种跨链及复制项目的关注度明显令人瞩目,而作为Thorchain 是目前几乎最值得期待的同类型项目,FLIP 的估值也被引人注目的人看好,值得关注后续的参与机会。

本周镜报热搜榜中的「Blast」、「Blur」、「USTC」与站内热搜联动。另外「Starknet」本周也更新了新路线图,确定了五大主要事项,其中明年一季度将要发布V3 的交易结构会支持以 STRK 支付交易费用,总体来看应该没什么好事(推荐阅读《发币即 Starknet 更新路线图,哪些 DeFi 协议值得重点交易?》)。

作者排行榜方面,空投教程类的比例明显下跌:

1.KeplrX.nft(项目介绍)

2.joy(空投教程)

3.0xooooyoung(空投教程)

4.holmberg15a.eth(行业观察)

5.0xa9fC(空投教程)

6.deficryptoVaults.eth(行业观察)

7.guowenshuai.eth(空投教程)

8.MAP协议(项目介绍)

9.Tomorrowland 明日世界(项目介绍)

10.axtur.eth(行业观察)

--

--

比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯