比特币一如既往的“稳”,7000美金“守卫战”还在进行

有句经典:“出来混嘛,不是你暴我的头就是我暴你的头” — — 《无间道》,币圈的短线操作其实会经常验证这句话,幸幸苦苦的赚了几十单,顶不过一次暴涨暴跌,币圈有风险,买币需谨慎。

本周五全球金融市场行情走的还是挺OK的,A股上证指数上涨0.66%,美股道琼工业指数上涨3%,反倒是黄金等避险投资产品进入日线下跌回调趋势,伦敦金周五下跌2.05%。

与此同时,欧美等西方国家“抗疫”已经进入常态化,经济也在有条不紊的恢复,上世纪大萧条的时候美股二次探底破了新低,但今年遇到美股川普,美国史上最重视股票市场的总统,美股区间震荡是很正常的事情,但二次恐慌跌破新低估计很难,这对于资本市场是短暂而又漫长的喘息的机会,也是金融市场中长线布局的时机,比特币等投机性金融产品阶段性的大波动肯定是有,但一定是说牛市和熊市目前下判断还为时尚早,市场的资金往往比政策面更重要。

持仓比例稍作调整,2020年全年持仓配置(我个人的持仓仓位):比特币50%左右,ETH20%,EOS占20%(个人喜好)。山寨币别看了,没本事赚那钱,就别去意淫了,比特币涨到10万美金,也没几个跌100倍的山寨币会重新涨破新高,人生有时候不需要折腾。

比特币BTC :比特币昨天晚上突破“震荡箱体”走强上涨到7300美金着实让人惊讶,一波160美金的拉升让弱势的比特币突然有了生机,比特币现在最差的就是交易活跃度,市场流动性不足,早上8点准时拉砸盘,盘面小时线反弹阻力位为7200美金,可以重点关注,尤其是短线做空的,这个位置被突破则需要立即止损。

突破震荡区间的比特币并未迎来市场资金的太大关注,反倒是主流币以太坊直接突破上周的新高,提前到了比特币8100美金附近的位置,OKEX的期货持仓量本周四、五出现大面积的减持,大资金对比特币能否突破7500美金还是持有很谨慎的观点,距离比特币减半还有25天,留给比特币日线反弹上涨的时间也不多了,上方压力重重,越是这样拉一波横一波的假突破,后面可以预见的上涨空间就越小,空仓往往是最佳的持仓策略,日线未来一段时间如果出现较大的回踩行情一定要考虑进场,减半后的市场挖矿成本在5000–6000附近,主力会将比特币打压在6000美金附近维持很久一段时间,吸货是需要很长时间的。

以太坊ETH:联动行情,领涨主流币,差10美金收复3.12的下跌,昨天晚上20美金的涨幅是对前几天“阿里支付宝和国家DECP运用以太坊网络”这个利好的回应,后面的突破行情还是需要比特币先带一波头,小时线就是前高的压力位,慢慢涨才是牛市行情的信号,以太坊回调行情关注176美金支撑。

莱特币:联动行情,下方支撑40美金,短中期不宜布局。

EOS:空军大头子BM又出来放空炮了,EOS割韭菜割的太厉害了,官方在社区的公信力越来越低,其实对市场买盘深度还是有影响的,短期联动比特币,EOS联动比特币下跌意愿还是很强的,比特币减半在5月16号左右,主流币在7月之前都不宜做多,主流币的二次探底走势还是很标准的。

比特现金BCH、BSV:短线波动很大,BCH走的弱一点,比特币走不出强势,BCH和BSV的反弹主要是因为空头的恐慌踩踏,间接性的给主力拉了一波盘,短中期高空为主。

ETC:联动行情,中长期来看,下方5美金支撑位随时会被跌破,市场没有足够的资金支撑。

平台币:平台币观点保持不变,市场资金严重匮乏,反弹走强行情不可持续,随时有回调的风险。

XRP:联动行情,反弹阻力位0.2美金,突不破就是大空头的行情。

TRX:联动行情,下方0.012美金的支撑位,上方0.014美金的阻力位。

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯