比特币第三次减半,能否迎来变盘?

比特币第三次减半,意味着什么?

马克吐温曾说过:“历史不会重演,但总会惊人的相似。”比特币此次减半,到底意味着什么呢?作为比特币周期的重要参考节点,我们还可以推论出一些有趣的结果:

1、我们目前或许处于大周期的底部价格区间(类似于2014年底到2015年底)。

2、在减半之前,就会有投机者开始炒作减半的热度,也就是会在减半之前拉升,但是是不是有效拉升就不好说了。

3、产量减半并不会威胁到旷工的“生产工作”,矿工们的适应能力极强,所以比特币的安全性无忧。

4、价格总是会提前反应。比如整个市场都认为一个币在一个月后会涨10倍的话,那它今天就会涨10倍。比特币同理,如果人们都认为减半会是个利好的话,那他会提前很多时间就开始上涨。

5、比特币越来越难获得了,2020–2024将是比特币很关键的四年。

行情分析

比特币

短期四小时级别来看,行情突破7200压力并站稳持续维持上方运作,布林带持续呈开口状,但是买盘成交量始终处于较低迷的状态,其指标持续呈多头运作至高位下拐逐渐粘合成背离状,综合上述短期行情虽然突破上方压力位但量能不足恐忧回落迹象,所以操作上继续围绕回调布局高位空单,7150-7200附近布局空单,止损,目标下看7100-7000破位继续持有自行把握利润更多操作可及时联系皆是谈币。

ETH:

4小时线,以太来到布林中轨附近,布林上轨开始拐头向下,口袋有缩口的迹象,MA5均线在184附近水平移动,MA10和MA20平行向上发散,MACD站上50上方,趋势开始走平,MACD多头势能持续缩量,RSI拐头向下进入合理区间,短期以太重心缓慢下移,近几日的涨幅拉得太急,期间并没有剧烈的调整,晚间警惕震荡洗盘。小时线,布林轨道缩口后水平移动,MA5均线死叉大级别均线后开始在184附近粘合,成交量明显缩量,MACD快慢线拐头向0轴靠近,MACD势能呈明显的空头排列,RSI拐头向下发散,PSY心理指标来到40一线,短期以太在布林中轨附近有一定承压,上涨较为乏力,晚间收复白盘的大阴线难度较大,晚间重点关注186上方压力位。

操作建议

BTC:7150–7200 空进,止损7300 高空为主

ETH:184–186 空进, 目标180–175

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.