比特币距离减半还有22天,历史是否会重演

最近几天比特币乃至整个市场明显有走强的趋势,比特币前几天短暂下坡6600美元后,随即开启了反弹,截止发文成功再次站稳了7000美元。

市场上各种利好也是不断,资金方面包括:最近USDT疯狂印钞、此次站上7000美元时有明显的大举资金入场迹象、以及Coinbase的统计数据显示,4月中旬开始流入Coinbase的资金暴涨几倍。说明美国很多人在大举购买加密货币(可能是疫情关系)

注:Coinbase是美国最大的交易所之一,持有正规牌照的那种!

利好消息面包括:央行的DCEP内测、国家推出的区块链服务网络BSN即将启动、阿里巴巴的蚂蚁区块链等等!

不论是从资金面、消息面、市场情绪面来看一切似乎都是那么美好,给人一种大涨即将来临的感觉。

但是真的那么美好吗?这里有一个不得不提的问题,那就是距离比特币产量减半只有22天了!目前预计减半时间为5月12日;

以历史情况来看,比特币减半虽然是利好无疑,甚至可以说是大牛市来临的起点,但这是与长期而言。

对于短期来说,按之前两次减半的例子看,比特币减半周期的前后一段时间,大概是一个月左右,价格表现都不太好看!

我找到了半天,2012年的那次减半似乎没有K线工具能看到,大多数K线工具都只能看到2013年以后的走势。所以没办法给大家发图了,这里简单说下:2012年的减半前后价格(一个月左右)变化都不大,当时比特币价格在十几美元,波动不过1~3美元,

2016年的减半表现就非常明显了,2016年减半时间是7月9日,在5月底(减半前2个月多一点)比特币价格出现大幅度上涨,从400多美元到最高点800美元,涨幅接近一倍。

然后在6月20日左右(距离减半半个多月)出现下跌,从最高点近800美元跌至550美元附近。

再往后一直到减半来临当天(下图蓝色箭头所指是减半当天)价格都没有太大的看点,虽然有反弹和下探,幅度都控制在100美元以内。

甚至在比特币减半后的一两个月还出现了下跌,这种小幅度下跌震荡走势一直持续到减半3个月后,才开始逐渐上涨,成就了2017年底的大牛市。

对比2016年的减半,2020年走到现在,虽然两者在价格幅度变化和时间周期上有所差别,但整体走势给人的感觉却非常相似。不知道这种相似会不会继续延续下去!

历史是否会重演,我也无法给大家肯定的答案!今天将这个可能性提出来也不是说肯定会重演,只是给大家作为一个参考或者警惕吧。

以下是4月19日行情分析

比特币:

此次BTC反弹站上7000美元,有利好消息和资金的双重助力使得原本较弱的市场瞬间转强,市场基本都以看多为主!

在这种情况下,短期走势毋庸置疑,肯定是多头占据主导,会继续尝试向上,最次也会维持强势震荡走势。

通过比特币站上7000美元后,多次下探到7000美元附近而不破的情况看,我们可以将短期支撑位设置在7000美元附近(上下50美元)

短期压力位在7450美元,重压力位在7900美元出头到8000美元出头的位置!

再往后看,唯一担心的一点就是文章开头所提到的历史是否会重演的问题!如果历史重演,向上几步后还是会退回来。当然,就算历史重演,再次下跌幅度也不会太大,大概率会维持在6000美元以上!影响的只是短线和中线,对于长线投资者而言6000美元和7000美元其实没太大差别。

操作方面:

根据目前自身仓位情况决定,之前有很多低价筹码(6000美元以下)并且仓位很重没有多少钱再加仓的就继续观望。仓位不重,余钱很多的,在7000美元附近可以加仓一点!当然,要记得留一定仓位防止可能出现的下跌,用于补仓!以上建议是针对长线用户。

短线的话尝试在7000美元一线买入,根据后续走势自行考虑何时卖出,止损位设置在6900美元。

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯