比特幣價格再次下跌 4 萬美元,灰度繼續拋售

業界最大的數字資產管理公司 Grayscale 連續幾天拋售比特幣,令加密貨幣市場陷入混亂。 比特幣繼續跌破 40,000 美元,但大部分灰度資金流出已被其他基金經理搶走,那麼為什麼交易者要拋售他們的比特幣呢?

自美國監管機構於 1 月 11 日批准現貨 BTC 交易所交易基金以來,灰度一直在出售比特幣。

灰度比特幣 ETF 股票拋售仍在繼續

自 1 月 11 日獲准將 GBTC 基金轉換為現貨比特幣 ETF 以來,該公司已出現超過 33 億美元的資金外流。 此外,它還向 Coinbase 存入大量比特幣,為進一步銷售做準備。

推薦閱讀

Flare 價格回撤 20 天均線:反轉還是修正?

1 月 23 日立即投資的 6 種最佳山寨幣 — Sui、TR​​ON、KAVA

灰度資金外流的原因很大程度上是由於投資者重新平衡其投資組合併以較低的費用進入基金以獲得更好的回報。

1 月 24 日,CC15Capital 一直在發布比特幣 ETF 持倉更新,並表示:

「不要僅僅因為每天早上看到有關 GBTC 代幣的令人恐慌的推文被發送到 Coinbase 就恐慌性拋售比特幣。」

它補充說,到目前為止,灰度出售的所有比特幣都已被其他(費用較低)ETF 收購。

截至 1 月 22 日,貝萊德 (BlackRock) 和富達 (Fidelity) 是比特幣的最大買家,分別持有 39,925 和 34,127 比特幣。然而,灰度同期拋售了 82,525 比特幣。

儘管如此,根據 CC15Capital 的數據,新推出的現貨 ETF 購買的 BTC 總量(不包括 Grayscale)仍然是一個正數,為 25,938 個幣。

截至 1 月 22 日的 ETF 比特幣持有量。來源:X/@Capital15C

1 月 24 日,ETF 分析師 Eric Balchunas 進行了一項民意調查,以評估人們認為 Grayscale 何時會停止銷售:

「GBTC 已流失 13% 的流通股。 你認為在大規模外流停止之前這個數字會達到多少?」

近一半的受訪者投票支持 35%-50% 的選項,表明市場情緒仍然看跌。

關於 GBTC 減持股票的 Twitter 民意調查。 資料來源:埃里克·巴爾丘納斯

他補充說,他自己和分析師同事 James Seyffart 都認為這一比例將在 25% 左右,

「但這不是我想要的[t] 吃完壽司午餐,有太多的未知數。」

根據其網站顯示,灰度比特幣信託基金持有 536,694 枚比特幣,價值估計為 213 億美元。 因此,拋售不太可能結束。

儘管如此,較低的 BTC 價格對於其他 ETF 發行人和等待逢低買入的投資者來說將是個好消息。

收購潛力

ETF Store 總裁 Nate Geraci 評論說:

「假設價格合理,對 Grayscale 這樣的公司進行戰略收購對於合適的傳統 ETF 發行人來說非常有意義。」

Seyffart 支持更大的參與者可以收購加密貨幣資產管理公司的觀點:

「從理論上講,有人收購灰度是可能的,甚至可能在足夠長的時間內完成,特別是考慮到當前圍繞其母公司的問題。」

與此同時,比特幣價格再次下跌 4 萬美元。 截至撰寫本文時,該股當日下跌 0.8%,至 39,710 美元。

免責聲明

遵循信託項目指南,BeIn加密貨幣致力於公正、透明的報告。 本新聞文章旨在提供準確、及時的信息。 不過,建議讀者在根據本文內容做出任何決定之前,獨立核實事實並諮詢專業人士。 請注意,我們的條款和條件、隱私政策和免責聲明已更新。

--

--

比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯