比特幣與以太坊:有什麼區別?

作為受過良好教育的加密貨幣投資者,了解比特幣與以太坊之間的區別至關重要。儘管出於不同的原因,這兩種硬幣都是市場上的泰坦。此時,這兩種硬幣對於市場的發展至關重要。這就是使這些代幣如此不同但在市場上如此重要的原因。

比特幣

比特幣是世界上第一個成功的加密貨幣。中本聰(Satoshi Nakamoto)在介紹其革命性協議時改變了世界。他的目標是創建一個既具有抗審查性又具有分散性的“點對點電子現金系統”。

第二代–比特幣與以太坊

以太坊是一個分佈式的公共區塊鏈。這個分散的網絡向世界介紹了智能合約腳本功能。這些協議允許任何人構建去中心化應用程序並擴展加密貨幣的用例。如今,有成千上萬種不同的加密貨幣和區塊鏈項目。但是,大多數利用某些形式的智能合約來簡化網絡活動。

不完全是一種加密貨幣

重要的是要了解以太坊不是加密貨幣。以太坊是加密貨幣以太坊在其中運行的平台。該網絡主要用作Dapp開發人員的可編程分散網絡。此外,以太坊的主要作用是補償礦工執行EVM(以太坊虛擬機)的計算。

智能合約

為了執行智能合約,以太坊引入了一種稱為EVM的獨特協議-以太坊虛擬機。每個完整的以太坊節點都會運行這些虛擬堆棧的瞬間。EVM的主要優點是,它們通過提高網絡執行合同字節碼的可編程性和效率,改善了構建分散式應用程序的過程。

以太坊的歷史

比特幣的早期追隨者之一是一個名為Vitalik Buterin的計算機開發人員。在2013年,這個有優勢的人決定建立一種新的加密貨幣。這個新項目將與比特幣共享許多技術特徵。例如,兩個硬幣都使用工作量證明(PoW)算法來驗證網絡狀態。

共識

比特幣利用SHA-256算法。這個數學方程式要求礦工通過高級計算來證明他們的工作。網絡會自動調整其難度,以確保交易塊僅在十分鐘的間隔內獲得批准。這種方法確保了預測性的貨幣發行策略,直到最後一個比特幣在2140年某個時候被開採為止。

封鎖時間

當比較通過網絡進行的交易時,以太坊遠遠領先於比特幣。比特幣每10分鐘批准一次區塊。這些塊保存的數據不超過1MB。因此,比特幣每秒只能進行大約7筆交易。這種低數據速率內置在比特幣的核心編碼中,以確保任何人都可以使用網絡。

採礦獎勵–比特幣與以太坊

每個網絡上的節點都有不同的挖掘獎勵。如果比特幣礦工是首先完成SHA-256方程並將下一個區塊添加到區塊鏈的節點,則他們將獲得6.5 BTC的獎勵。相比之下,以太坊礦工因參與驗證交易區塊而獲得2 ETH的獎勵。

總供應量–比特幣與以太坊

比特幣限制了其21,000,000枚硬幣的供應。該策略可確保比特幣在市場上保持稀缺性。相反,對以太(ETH)的數量沒有上限。網絡必須無限期地繼續產生ETH,以支付執行EVM的開發人員產生的汽油費。目前,今天有114,467,625.91 ETH在流通。

以太坊去PoS

有趣的是,以太坊將於今年對以太坊2.0進行重大升級。該硬分叉會將ETH放置在基於權益證明(PoS)算法的新區塊鏈上。PoS網絡將礦工驅逐出境,並依靠代幣持有者押注其代幣來驗證網絡的狀態。

ETH ICO與比特幣的發布

比特幣有一個安靜的發射,只有在密碼朋克和開發社區中的少數人慶祝了這一偉大的發明後,對此進行了慶祝。有趣的是,比特幣的旅程正式開始於創世塊。這是比特幣區塊鏈的第一塊。雖然沒人知道中本聰開采了多少比特幣,但據估計他的回報為100萬比特幣。

比特幣與以太坊–蘋果與橙子

既然您對比特幣和以太坊之間的區別有了更好的了解,那麼就很容易理解為什麼兩個項目在該領域都具有長壽。因此,大多數加密貨幣投資者在其投資組合中都持有這兩種代幣。

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯