调查发现54%的人会信任政府发行的数字货币

由Crypto.com和《经济学人》联合进行的一项调查研究了大众对加密货币的看法,发现24%的受访者认为加密货币的主要用途是“短期投资”。但是,超过一半的受访者表示,他们将信任本国中央银行发行的数字货币

调查显示社会日益数字化

加密货币支付提供商Crypto.com与《经济学人》合作进行了一项调查,调查了公众对数字支付和加密货币的看法。

这项调查是对中央银行为帮助经济度过持续的冠状病毒大流行所造成的危机而做出的更大努力的回应,并表明了数字货币是否可以在日益缺乏现金的世界中占有一席之地。

这项针对3,000多个用户的全球调查结果显示,有15%的受访者使用加密货币购买了超过一半的商品。这不足为奇,该调查发现,发达经济体的加密货币意识在2020年达到79%,而发展中经济体的认知记录为92%。

涉及加密货币时,波动性阻碍了采用和日常使用

但是,与加密货币相关的波动性似乎阻碍了其进一步采用。大约34%的受访者表示,数字货币的主要用途主要是用于在线支付。只有24%的人认为数字货币只是一种短期投资工具,而相同百分比的受访者由于对技术的普遍兴趣而使用数字货币。

令人惊讶的是,对数字货币缺乏信任是由于它们缺乏集中治理。在数字货币中,有54%的受访者表示他们会信任政府发行的数字货币。

该图显示了各种类型的数字货币的可信度等级。(来源:《经济学人》)

尽管如此,调查显示的总体趋势表明,在数字支付方面,人们接受度更高,选择权也有所增加。用户似乎更喜欢无现金期权而不是现金,数字货币是具有最大增长潜力的资产类别。

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯