近在眼前,比特币这次只需触及17500美元即可创市值历史新高

比特币的链上价值和总市值或许很快就要达到历史最高水平了。

内容概述

1、2020 年,比特币的平均购买价格持续飙升,表明市场有强烈的购买兴趣;、

2、比特币价格正在接近 17,500 美元,一旦触及此价位即可创市值历史新高,该价位相比于此前近 20,000 美元的历史高位低了 12.86%。

3、就目前而言,比特币实际市值(realized market capitalization)已经突破了之前的高点,表明链上看涨力量非常强劲。

“New Money” 涌入比特币

比特币实际市值是根据上次在链上移动的价格计算得出的比特币总价值,举个例子:如果某个地址在 2015 年以 400 美元的价格移动了 10 枚 BTC,这意味着该地址的实际价值将会为 4,000 美元。按照这个例子,比特币分类账上所有单笔交易的总和就是比特币实际现市值。

虽然比特币实际市值指标一直被低估,但随着时间流逝,该指标有助于消除丢失比特币供应量对市场的影响。(星球君注:丢失的比特币,意味着访问比特币地址的私钥无法找到,相关地址已经无法访问。)

上图展示了比特币价格(以区域图形式展示)和实际市值(以线性形式展示),资料来源:Coinmetrics。

由于该指标仅用来评估真实链上比特币转移数据,因此可看做是链上已花费总金额(以美元为单位)。迄今为止,用户在整个比特币交易中已花费的总价值达到了1300亿美元。最近比特币价格上涨,以及比特币实际市值增加都表明大量资金正在涌入加密市场,目前比特币平均实际价格(average realized price)也飙升至7,000美元。

比特币平均实际价格是比特币实际市值与比特币总流通供应量之比,旨在表示买家为购买比特币所支付的平均价格(如下图所示:资料来源:Coinmetrics):

加密投资公司 Quantum Economics 分析师 Charles Bovaird 表示,比特币价格上涨弥合了市场价格与平均收购价格之间的差距,他解释说:

“如果人们愿意以更高的价格购买比特币,这可能表明比特币将继续攀升。”

比特币总市值指标都在接近历史最高点

就总市值而言,比特币也正在接近历史最高值。

2017 年底牛市期间,比特币价格几乎触及 20,000 美元,当时比特币供应量约为 1,670 万枚。不过自那时以来,矿工开始连续开采比特币,目前比特币供应量已增加到1850万枚。 因此,相比于 2017 年,如今比特币总市值达到历史新高的单位价格更低。

上图是BTC / USD价格和市值走势。资料来源:Twitter

最近 Coinmetrics 兼 Castle Island Ventures 创始人 Nic Carter 在 Twitter 上发文解释了这个情况:

“请记住,按照目前市场供应量,比特币价格只需达到 17,482 美元即可创下历史新高,一个月之后只需 17,456 美元即可创下历史新高,两个月之后只需 17,429 美元即可创下历史新高。简单来说,比特币市值达到历史新高的时间可能比单位价格达到历史新高更快一些。”

就目前而言,如果比特币价格超过 17,482 美元,那么比特币总市值将超过 2017 年 12 月 16 日时的 329,315,720,182 美元峰值,并创下历史新高。据 CoinGecko 数据显示,本文撰写时比特币价格为 17,280.71 美元,24小时涨幅高达 4.9%,总市值为 3204.9 亿美元。

阅读更多比特币相关新闻资讯

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯