黄金回流困难重重,比特币数字特性优势凸显

过去几年,主要经济体进行了大规模的黄金回流工作。安全转移价值数十亿美元的黄金所耗费的财力物力规模是如此之大,更加凸显了比特币相对于黄金的优势。

自2014年以来,荷兰、土耳其、德国和波兰等国已经收回了对其黄金储备的控制权。这种情况说明,人们对美元的不信任正在加剧。越来越多的国家正在努力摆脱美元。然而,巨额资金回流也凸显了黄金的不足。

实物资产,比如黄金,需要运输。黄金非常重,还需要高度保障安全,这又增加了费用。转移数十亿黄金需要规划和大量的物流工作,可能需要数年时间。

相对而言,转移同等价值的比特币则要简单得多。由于其纯粹的数字特性,它比贵金属的便携性、易于存储和可分割性高得多。因此,很多人之前都认为比特币是一种数字黄金。

推荐阅读

英镑/美元技术分析:三角形突破迫在眉睫

立法者拒绝新罕布什尔州拟议的加密货币税法案

与黄金相比,比特币唯一缺乏的是历史地位。人们对黄金的信任已经建立了数千年,而比特币问世才11年。如果它继续像以前那样运作,人们对比特币的信任肯定会增加。随着信任的增长,资产的市值自然也会增长。

网络信任的增长已经经历了几个市场扩张时期。比特币刚起步时每比特币只有不到一美分,现在每一个比特币的交易价格超过了8500美元。正是这种信任的增长,解释了为什么每次投机泡沫破裂时,比特币价格的低点会回到比疯涨前的低点更高,以及为什么比特币的表现如此出色。

--

--

比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯