4種最危險的比特幣股票

儘管經歷了動蕩的2020年,股市在年底還是大幅上漲。標普500指數收盤上漲16%,幾乎是該指數過去40年平均年收益的兩倍。但是,與比特幣能夠為投資者帶來的收益相比,這種收益顯得微不足道。

去年,按市值計算的全球最大加密貨幣增長了三倍多。同時,在過去的五年中,它的收益超過了8,200%。在過去的五年中,投資者很難找到回報更高的上市公司。

圖片來源:GETTY IMAGES。

有玩比特幣熱潮的聰明方法

投資者對比特幣的熱愛也蔓延到了股票市場。有十幾種以某種方式與比特幣有關聯的公開交易股票-其中一些企業看起來非常有趣。

例如,由於通過Cash App進行比特幣交換和投資,支付平台Square (NYSE:SQ)的收入增長良好。自2017年底以來,這個點對點支付平台的月活躍用戶數量增加了兩倍多,並且在千禧一代和Z世代中特別受歡迎.Square已將其總資產的1%(5000萬美元,時間)轉換成比特幣代幣。

科技股NVIDIA (納斯達克股票代碼:NVDA)也顯然是比特幣欣喜的贏家。NVIDIA在其眾多產品中出售由加密貨幣礦工使用的圖形處理單元。這些礦工使用高性能計算機來解決複雜的數學方程式,這些方程式可驗證比特幣區塊鍊網絡上交易的準確性。

圖片來源:GETTY IMAGES。

最危險的比特幣股票

但是,還有很多看起來完全危險的比特幣股票。投資者最好避免像瘟疫一樣避開這些加密貨幣股票。

灰度比特幣信託

事實是,並非每個想要購買比特幣的人都對通過加密貨幣交易所感到滿意。此外,美國證券交易委員會(SEC)並未批准創建比特幣交易所交易基金。因此,在不直接購買比特幣的情況下獲取比特幣風險的幾種方法之一是使用Grayscale Bitcoin Trust (OTC:GBTC)。

用易於理解的術語,Grayscale Bitcoin Trust購買並持有比特幣代幣。它可以相當定期地更新其代幣數量,從而使現有和潛在投資者可以輕鬆計算出賬簿上的準確資產淨值(NAV)。不幸的是,灰度比特幣信託有兩個主要缺點。

首先,它的交易價格通常比其資產淨值高很多。截至1月26日,它持有647,288個比特幣代幣。根據每個比特幣32175美元的估值,這是208.3億美元的資產淨值。然而,灰度比特幣信託於1月26日關閉,價值214.8億美元。信不信由你,這實際上是我追踪這種比特幣籃子持有證券以來年來最小的溢價之一。它的估值要比其資產淨值高20%至40%,這對投資者來說並不罕見。

第二個問題是,灰度比特幣信託(Grayscale Bitcoin Trust)幾乎無所作為,收取2%的高得離譜的管理費。其管理團隊會不時獲取比特幣令牌,並將其與Coinbase冷存儲。我需要2%的手續費。

圖片來源:GETTY IMAGES。

防暴區塊鏈

在出售比特幣採礦設備的公司中持有股份是打比特幣熱潮的一種潛在的明智方法,而擁有實際進行比特幣採礦的股票卻並非如此。這就是為什麼小盤高價的Riot區塊鏈 (NASDAQ:RIOT)如此危險的投資。

礦業公司最關心的問題之一是,它們幾乎完全依賴比特幣的性能,而不是創新。由於比特幣礦工通過驗證交易可獲得6.25枚代幣的塊狀獎勵(價值約201,000美元),因此他們需要一個持續欣欣向榮的比特幣市場,以使這種高度資本密集型的​​運營模式值得。每隔幾年減少一半的事件減少每個塊支付的獎勵數量也無濟於事。這是一款競爭激烈且收益遞減的遊戲,幾乎沒有贏家。

您問防暴區塊鏈的情況如何?儘管其股票上漲了1,500%以上,但該公司在2020年的前9個月僅實現了670萬美元的收入。在連續兩年的前9個月(2019年和2020年)中,它的虧損也達到了1,660萬美元)。對於一家年銷售額甚至可能不會達到1000萬美元,並且看起來幾乎沒有經常性盈利能力的公司來說,這是13億美元的估值。

長話短說,Riot Blockchain是可怕的比特幣股票。

圖片來源:GETTY IMAGES。

微觀策略

企業分析公司MicroStrategy (NASDAQ:MSTR)也是另一種被人們歡欣鼓舞的壞消息比特幣股票。

MicroStrategy之所以引起廣泛關注,是因為它將所有不需要的資產負債表現金都堆積到了比特幣中。實際上,該公司發行了6.5億美元的債務,只是為了獲得更多的比特幣。這項超過11億美元的投資產生了70,470個代幣,平均價格為15,964美元。有點像Grayscale,購買MicroStrategy可以為投資者提供一種無需實際購買代幣即可駕馭比特幣潮起潮落的方法。

使MicroStrategy如此危險的投資有三點。首先,比特幣本身就是高度動盪且危險的投資。正如我之前所論證的那樣,它缺乏真正的稀缺性,實用性極低,並且可以輕鬆替換。在拋物線上升之後,它也傾向於進入多頭熊市。上市公司存儲現金似乎不是一種審慎的資產。

其次,MicroStrategy借錢購買了比特幣,這比簡單地將其現有現金投入高度波動的資產要大兩倍。儘管該策略已經取得了立竿見影的效果,但仍不確定這是否是明智之舉。

第三,MicroStrategy的實際業務運營並不那麼令人興奮。到2020年四分之三的銷售額下降了1%,營業虧損從去年同期的9個月擴大了340萬美元,至1400萬美元。首席執行官邁克爾·塞勒(Michael Saylor)並沒有專注於公司的運營,而是希望自己的手指交叉,並希望通過自己無法控制的投資獲得最好的收益。

圖片來源:GETTY IMAGES。

我是否曾提到購買比特幣礦業股票不是一個好主意?如果您碰巧瀏覽了Riot Blockchain上的部分,那麼這是一種潛在的甚至更危險的採礦股:Bit Digital (NASDAQ:BTBT)。

在過去的一年中,Bit Digital是美國主要交易所中表現最好的股票。即使在1月初的盤中高點33美元之後被減半後,它的漲幅也只有3500%。您可能會認為,過去一年中股價上漲3500%的公司將擁有引人注目的投資故事,但事實並非如此。

像Riot Blockchain一樣,像Bit Digital這樣的礦業公司的不利之處在於,它幾乎完全依賴表現出色的比特幣代幣。購買和操作加密採礦設備非常昂貴。如果比特幣要進入持續的熊市(在過去的十年中它已經做過多次),那麼比特數字可能會遇到困難。

比起Riot,甚至使Bit Digital更為恐怖的是它是外國發行人。正如該公司在兩週前對欺詐指控的回應中所指出的那樣,“根據母國慣例,該公司作為外國發行人不需要公開宣布其季度業績。” 我不認識你,但這是一個巨大的危險信號。即使Bit Digital確實分享了三個月和九個月的結果,也無法保證它將繼續這樣做。

另外,就其價值而言,該公司在2020年的前9個月損失了近460萬美元,即使比特幣在最近一個季度飆升也僅實現了54美元的利潤。順便說一下,那不是數百萬或數千。那就是54美元-就像錢包裡的零錢一樣。這家公司的市值接近8.5億美元,令人mind舌。

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯