通常在登录“web2”服务时,我们需要使用用户名或电子邮件地址和密码。然后,该服务可以在他们的内部数据库中查找我们的用户名或电子邮件地址,看看相应的密码是否与我们提供的密码匹配。生成用于进一步身份验证的随机密钥,通常存储在cookie中。

一个新的规范EIP-4361:用以太坊登录,希望通过使用web3服务(如钱包和dapps)常用的方法来改变我们 …

--

--

撰文:潘致雄

作为以太坊生态中最接近去中心化身份(DID)形态的底层基础协议,以太坊域名系统(ENS)可能是为数不多的可以与 Uniswap 或 Gitcoin 相提并论的创新型项目,而更值一提的是,由于早期选择了订阅收费制,所以在没有获得风险投资的支持下,持续运营至今。

而且这三个项目的也有比较类似的特质,比如:

  • 已运行超过 3 年的时间,且早期并 …

--

--

比特币新闻 — 区块链新闻

比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯