萨尔瓦多是世界上第一个在 2021 年 9 月采用比特币作为法定货币的国家,在经历了长达数月的加密货币市场急剧低迷中断后,该国将继续购买更多比特币。

11 月 17 日星期四,萨尔瓦多总统在 Twitter 上宣布,这个中美洲国家将开始每天购买 1 个比特币。 在萨尔瓦多于 2022 年 7 月最后一次购买 BTC 四个月后,Nayib Bukele 宣布了这一令人惊讶的消息。

应该指出的是,自从采用加密货币作为法定货币以来,中美洲国家就开始了持续购买 BTC 的过程。

2021 年 9 月,BTC 处于牛市中期,因此为萨尔瓦多带来了无限可能。 然而,随着 2022 年第二季度加密货币寒冬的到来,从萨尔瓦多购买 BTC 由于损失了数百万美元,开始被视为冒险质押。

推荐阅读

阿迪达斯发布 NFT 可穿戴系列“Virtual Gear”。

MATIC 价格分析:这是值得关注的关键水平; Web3 平台发布后,耐克将在 Polygon 上铸造 NFT 服装

据萨尔瓦多政府称,该国目前持有 2,381 BTC,平均价格为 43,357 美元。 因此,这个中美洲国家在 BTC 上的质押已经花费了近 1.032 亿美元。

目前,萨尔瓦多拥有的 BTC 价值 3960 万美元,迄今为止损失超过 6360 万美元。

然而,在 BTC 处于年度低点之际,Bukele 的声明代表了加密货币在下一个看涨时期反弹和萨尔瓦多弥补其损失的绝佳机会。

  • 加密货币综述:“罗伯特清崎预测比特币可能达到 10,000 美元”

萨尔瓦多继续接受世界主要评级机构的审查

除了收购比特币,总统 Nayib Bukele 还专注于开发基于 BTC 的整个经济基础设施。 在这2022年期间,布克勒宣布了他推出BTC支持的“火山债券”和创建“比特币城”的计划,但尚未实现。

«尽管 Bukele 梦想他可以不顾国际货币基金组织的建议,创建一个不同的、创新的政治经济体,但这个梦想已经破灭了。 没有简单的选择,没有捷径。 萨尔瓦多经济学家 Luis Membraño 说。

由于该国雄心勃勃的计划,主要评级机构降低了萨尔瓦多的信用额度。 惠誉集团评级机构预计该国将在 2023 年 1 月出现债务违约。

另一方面,迫在眉睫的衰退和不断上涨的全球通胀可能会进一步损害该国的经济。

然而,除了国家因购买比特币而遭受的损失之外,以数字资产为基础的经济的开放促进了该国的旅游业。 此外,BTC的采用也有助于降低萨尔瓦多人的跨境汇款成本。

区块链平台 Tron 的创始人回应了 Bukele 的 Twitter 帖子,表示他也会“做同样的事情”。 与此同时,尽管受到国际货币基金组织等机构的批评,其他 Twitter 用户仍建议萨尔瓦多总统将该国的 BTC 存放在“冷钱包”中。

--

--

技能发展和创业联盟国务部长 Rajeev Chandrasekhar 澄清了在 Web3 领域运营的印度公司的法律地位问题。 据他介绍,没有法律阻止公司在虚拟货币领域进行创新。

Chandrasekhar 与当地出版物 Inc42 透露,人们猜测政府正在扼杀该国数字资产行业的增长。 他反驳了这些指控,称印度政府的重点是让公司更容易涉足该领域。

“任何政策都没有延迟。 没有什么可以阻止任何人在加密货币或 Web3 领域进行创新,”Chandrasekhar 说。 “如果你是一家初创公司,并且你正在加密货币或区块链或 Web3 领域进行创新,那么法律绝对没有任何内容可以阻止你这样做。”

但是,他补充说,这些公司在探索生态系统时应谨慎行事,以免违反现有的金融法。 Chandrasekhar 警告说,印度储备银行 (RBI) 对使用卢比进行跨境汇款设置了一些限制和外汇管制限制。

推荐阅读

阿迪达斯发布 NFT 可穿戴系列“Virtual Gear”。

MATIC 价格分析:这是值得关注的关键水平; Web3 平台发布后,耐克将在 Polygon 上铸造 NFT 服装

“但是,当加密货币用户或企业家决定开始加密货币交易并开始将卢比直接转换为加密货币时,这违反了外汇规则[在不遵守FEMA的情况下向国外汇款,那就有问题了,”Chandrasekhar说。[sendingmoneyabroadwithoutcomplyingwithFEMAthenthereisaproblem”Chandrasekharsaid

印度一直在拖延通过一项法案,该法案将为该领域的投资者和其他利益相关者提供清晰度。 政府只是通过对用户和行业服务提供商施加严格的税收要求来明确资产类别的税收。 然而,对于有抱负的投资者来说,元宇宙和不可替代代币 (NFT) 的领域仍然不清楚。

政府反应不一

从表面上看,印度似乎正在竭尽全力将自己转变为数字资产中心。 政府推出了几项改革,例如放宽对科技公司的上市要求、提供延长的免税期和取消天使投资。

尽管进行了这些政策改革,政府仍继续对虚拟货币持怀疑态度,最终几乎全面禁止了整个资产类别。 征收 30% 的严格税收要求被描述为旨在“扼杀”新兴行业的举措。

印度财政部长尼尔马拉·西塔拉曼 (Nirmala Sitharaman) 宣布,未来几年该国对区块链的采用率将上涨至 46%,但尚不清楚数字资产是否在其中。

观看:BSV 全球区块链大会小组、Web3 和 BSV区块链

width=”560″ height=”315″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>

比特币新手? 查看 CoinGeek 的比特币初学者部分,这是了解更多关于比特币(中本聪最初设想的)和区块链的终极资源指南。

--

--

全球经济低迷不应对加密货币价格产生长期负面影响,即使它在短期内影响加密货币。

对于全面风险资产来说,这是艰难的一年,归咎于宏观经济形势是公平的。 多种因素共同引发了发达经济体的通胀飙升,并迫使央行行长做出反应。

因此,包括通货膨胀、工资单、利率公告和货币当局(尤其是美国)的讲话在内的一些事件对全球风险资产价格产生了相关影响。 随着坏消息的盛行,动荡 …

--

--

比特幣挖礦託管服務提供商Compute North 已向聯邦法院申請第11 章破產保護,其表示,在支付任何管理費用後,將無法向無擔保債權人分配任何資金,目前公司正在穩定業務並實施全面重組機會。文件顯示,公司的預估負責和預估資產在1 億至5 億美元之間。

今年2 月份,Compute North 完成3.85 億美元股權和債務融資,其中8500 萬美元C 輪股權融資由Mercuria 與Generate Capital 聯合領投,National Grid 旗下National Grid Partners 參投,3 億美元的債務融資由Generate Capital 出資,所籌資金將用於在美國內布拉斯加州、北卡羅來納州和德克薩斯州等地開設新的託管設施。

--

--