BTC上涨7700,金融市场恐再陷入暴跌模式,比特币能否独善其身?

油价果然再次暴跌,NYMEX油价盘中最大跌幅17%,美股期指午间冲高而后迅速回落。石油市场剧烈波动的连锁反应接踵而至,近日又有石油公司陆陆续续倒下,其中不乏有石油巨头,即使美国ZF推出了数轮经济刺激计划,但仍然难以避免破产潮,事实上欧佩克的减产协议也没有起到提振油价的作用。我们上文已经提到,美国页岩油气公司大都背负着债务,且能源行业是美国最大的垃圾债市场,大量债务违约将会击垮美国经济产业链,很大可能再次引发流动性危机,恐慌性抛售也会再次出现,要谨慎看待现在的市场。

流动性问题让币市与外围市场产生了联动,币市的走势自暴跌以来表现得很平稳,“去杠杆”效果明显,价格修复速度也远远快于全球其他金融资产,经济和政策上的刺激让流动性紧张问题得到缓解,也就是说没有流动性流失的问题,比特币就能很快走出独立行情。在全球疫情还没好转的情况下,联动会一直存在,这也是为什么我们需要去关注外围市场的走势,目前来看,暴跌前7800的位置迟迟上不去,进入币市的量能还不充足,外场资金观望情绪浓厚,我们仍然可以等待更好的机会入场。

BTC

近日,美国彭博社发布的一份报告,其中有个内容说道大多数美国人把发下来的救济金买入了比特币,然后推动了比特币上涨,我认为这个说法有些夸张。第一,即使大放水促进了全球资产价格上涨,但比特币仅仅只是其中一个选择,事实上并没有足够的资金进入币市。第二,大多数美国人债务累累,饭都没吃饱,还去豪赌手上仅剩一点钱,显然不理智,即使他们投入了这笔钱,很快也需要拿出来还债吃饭,另外这笔钱对于本身有钱的美国人来说几乎没有影响。所以这个信息我们过一眼就好,没什么需要在意的。

目前比特币价格持续在7700位置震荡,早上最高冲到了7790,接着一根阴线下跌差不多100点,目前7800的强压力位迟迟上不去,突破未能持续,这个位置,我们要怀疑主力是不是在出货。天图K线在5日均线上,价格也在布林轨道上方,短期可看多,但突破上方必须有足够的量能配合,而此时外场资金更多是在观望,预计接下来会继续走震荡,我们不着急,等待更好的机会入场。操作建议:仓位较重的建议逢高止盈,在上方多挂几个位置,补仓可在7200和7500之间分批补,长线仓位继续持有。压力位:7800,第一支撑位:7500,第二支撑位:7250。

ETH

以太坊的走势有所减弱,大饼是近期的主角,整体跟随大饼联动,不过以太前期涨幅较大,跌下来的幅度估计也是一样的。天图看K线收出上影线,但还在5日线上,预计接下来走震荡,持有仓位的延5日线拿即可,跌破5日线适当减仓,补仓位置在180附近。压力位:205,第一支撑位:185,第二支撑位:178。

EOS

柚子天图均线呈上行趋势,K线已经站上了10日线位置,下方2.62是较强的支撑,补仓可在这个位置,有仓位的继续拿着即可。压力位:2.82,支撑位:2.62。

BCH

太子走势持续低迷状态,天图K线连续收出上影线,说明上方出货的较多,但太子也跌不到哪去了,且下方支撑较强,要补仓这个位置也可以。压力位:250,支撑位:235。

LTC

莱特走势比较磨人,天图5日均线即将上穿60日均线,K线站稳在该位置,想补仓的可考虑这个位置。压力位:51,支撑位:38。

BSV

BSV走势依旧“坚挺”,外面再多波浪,它也不会多动一下,天图K线延布林轨道中轨走,预计接下来继续走震荡,这个位置也可以补仓。压力位:210,支撑位:186

--

--

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯