Chainlysis報告:60%比特幣持有者選擇把比特幣當作數字黃金長期投資

區塊鏈分析公司Chainalysis在18日發布報告表示,60%的比特幣持有者都沒有賣出他們手中全部的比特幣,而是將其視為數字黃金長期保存。

區塊鏈分析公司Chainalysis在18日發布報告表示,60%的比特幣持有者都沒有賣出他們手中全部的比特幣,而是將其視為數字黃金長期保存。

Chainalysis在報告中指出,截至2020年6月,比特幣開採總量大約達1860萬枚,其中60%由個人或企業持有,這些持幣體從未出手超過他們手中比特幣總量的25% ,且大部分都持幣數年以上,這些個體可以被視為以長期投資為目的持有比特幣者。

圖片來源:Chainalysis

另外20%的地址在至少五年以上沒有轉移過他們的比特幣,Chainalysis認為這部分比特幣很可能已經丟失。餘下19%已開采的比特幣處於頻繁移動中,通常在交易所之間轉移,Chainalysis將這部分比特幣歸於交易用途。

報告強調,雖然大部分持幣者或將比特幣作為數字黃金儲存,但比特幣的價值卻不如黃金穩定,而是隨著市場行情波動,市場行情則由用於交易的19%,約350萬枚比特幣決定。

報導進一步指出,交易比特幣的群體中散戶佔據了絕大多數,96%的交易額都由個體交易者提供,但是真正對市場產生較大影響的卻是職業交易員,他們影響了比特幣兌美元價值的85%。報告同時表示,近60%的交易都通過交易所發生,其他則發生在不同地址之間。

Chainalysis認為,加密貨幣作為新型資產的優勢在於所有交易記錄都公開透明,保存在賬本上,便於統計分析行情和交易模式,並用於推導市場未來的發展方向。

作者:Dawn Wu

本文來自比推Bitpush.news,轉載需註明出處。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯