ETH即將升值?解讀以太坊EIP-1559提案

  1. 更好的用户体验(Better UX):比特币和以太坊等使用的第一价格拍卖(First price auctions)易于理解和实施,但是却效率低下。最大的问题之一就是费用估算。EIP-1559试图通过让所有交易尽可能多地支付相同的费用来解决这个问题。在大多数情况下,用户只会决定是否支付费用,而不再决定要出价多少。由于更好的费用估算,这有望带来费用的降低。
  2. 松弛机制(Slack mechanism):对区块空间的需求可能会非常不稳定。因此一些区块只有一半被使用,但另一些区块可能已经完全被占满。松弛机制将允许某些区块增大,而某些区块变小。通过这种方式,我们可以保持一个长期的平均区块大小限制,但同时允许各个区块之间存在差异。
  3. 更高的安全性(Better security):当区块奖励(block subsidy)用完时,依赖交易费用来保证安全的区块链(例如将来的比特币)可能会遇到很多问题。EIP-1559试图将交易费用中和网络安全性分离开来。交易费会被销毁,用更可靠的永久区块奖励(perpetual block subsidy)来奖励矿工。
  4. 防止经济抽象(Prevent economic abstraction):当用户可以使用任何代币(例如稳定币)支付交易费用时,这将威胁本币的储备状态和货币溢价。通过强制交易消耗特定数量的ETH,EIP-1559试图使经济抽象更加困难。

--

--

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
比特币新闻 — 区块链新闻

比特币新闻 — 区块链新闻

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯