Gas費真的越低越好嗎?

對ETH 持有者來說,高昂的Gas 費是一把雙刃劍:

好處是:高費用意味著高的市盈率,能帶來更多的質押者收益,並對ETH 供應施加通縮壓力。

壞處是:用戶體驗會很糟糕,因為用戶要被迫為Uniswap 交易支付三位數的Gas。

ETH 最理想的目標是在產生費用的同時避免過於昂貴的交易費用,這在Layer 1 公鏈(如以太坊)上是困難的,因為一旦區塊空間被填滿,費用會以很快的速度增長。在區塊被填滿之前,交易基本上是免費的,一旦他們被填滿,用戶出價很快就會提高每個人的費用。

在當前市場上,大多數人認為交易需求已跌落懸崖,因為目前的平均交易成本約為牛市高峰時期的1/20。但是,將其視為交易需求下降了95% 是不正確的。

由於這種費用很容易飆升的動態,以太坊不會產生大量的費用(而今天的其他L1 公鏈甚至幾乎不會產生任何費用)。

以太坊的最佳選擇可能是:

1. 二層網絡,即L2 開始在L1 費用中佔據更大的份額。這將意味著從目前L2 消耗的2% 的Gas 轉向25-30% 的範圍。

2. 由於巨鯨活動,L1 上的「舊版」應用程序仍不斷產生大量費用。

3. 在絕對交易量和用戶數量方面,L2 迅速超越以太坊L1。

所有這些都可以保證即使需求飆升至超出我們在之前牛市中看到的水平,以太坊費用仍將穩定在30-40 gwei 和略微通縮的水平。比這個標準稍高一點,就說明L2 很可能「還沒有完成他們的工作」,我們也就會看到和以太坊競爭的L1 市場份額的大幅增加。

在剛才描述的這種動態關係中,ETH 質押者將獲得約3-4% 的實際收益率。它分別來自:

1. 稀释非抵押 ETH,占 1%(这将随着时间的推移显著降低到这些水平)。

2.MEV,佔1%(可能更高)。

3. 小費,佔1-2%。

我想表達的是:

1. 如果ETH 市盈率變得太有吸引力,就是在看跌以太坊,因為這意味著L2 還沒有讓用戶上手。

2. L2 應該保證始終「合理」的Gas 水平,但L1 上的「舊版」應用活動將使ETH 保持通縮。

3. 由於這些因素,ETH 質押者的實際收益率在很長一段時間內「不應該」超過3-4%。最終,如果這項技術成功,需求將永遠超過區塊空間供應。

理想情況下,這種動態關係會隨著時間的推移呈現如下趨勢:

--

--

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
比特币新闻 — 区块链新闻

比特币新闻 — 区块链新闻

55 Followers

区块链新闻,比特币行情,比特币价格分析,数字货币新闻资讯